Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация МБОУ «Михайловской СОШ» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.
Столовая
Характеристики столовых
- Площадь столовой
- 100 м кв.
- Обеденный зал
- 77,6 м кв.
- Посадочных мест
- 72 места
Оснащение столовой
Школьная столовая расположена на первом этаже учебного здания. Имеет уютный обеденный зал, удобную зону приготовления горячих блюд, все необходимые подсобные помещения. Внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяет при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня
- Электроплита
- 2
- Пароконвектомат
- 1
- Мармит
- 1
- Мясорубка
- 1
- Холодильный шкаф
- 1
- Холодильник
- 2
Организация питания
Режим питания и меню